大湾区大学(筹)理学院讲席教授、执行院长段金桥一行来访深圳国家应用数学中心

2023-11-21 中心要闻、中心新闻 浏览量:2245 返回上一级

2023年11月20日,大湾区大学(筹)理学院讲席教授、执行院长段金桥率队来访深圳国家应用数学中心。中心管理委员会副主任、俄罗斯工程院外籍院士乔建永接待来访嘉宾,双方座谈交流。华中科技大学数学与统计学院教授李东方、副教授高婷、大湾区大学(筹)理学院助理教授冯锦超、科研助理顾鑫鑫、中心协理副主任任秀滨、张进、中心行政办公室主任欧燱辰等参加座谈。座谈会由中心协理副主任张进主持。

双方合影留念(从左往右依次为:顾鑫鑫、冯锦超、李东方、高婷、乔建永、段金桥、任秀滨、张进、欧燱辰)

首先,乔建永教授对段金桥教授一行的到来表示热烈欢迎,带领段金桥教授一行参观了中心CT成像工程实验室。实验室科研人员向段金桥教授一行汇报展示最新科研成果,段教授就有关工作进行了详细了解,并对相关成果给予高度评价。

随后,中心协理副主任张进介绍了中心的建设背景、建设基础、总体规划以及建设任务。张进表示,中心作为全国首批国家应用数学中心之一,也是深圳市首个且唯一的国家级数学中心,已顺利通过筹建期验收,目前步入正式建设期。中心将继续协同各共建单位与合作单位,进一步推动中心应用科研成果转化。

中心协理副主任张进介绍中心建设情况

段金桥教授对中心的发展成果与建设经验高度赞赏,并表示大湾区大学的筹建工作将借鉴中心的成功经验,希望加强与中心在学术研究与科研项目方面的合作。李东方与高婷老师随后介绍了各自的研究方向与内容,希望加强与中心合作交流,共同深入研究课题。

通过此次交流,双方深入了解,拓展了合作渠道,为后续平台合作、创新发展提供新方向。

通讯员:缪明