北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院副校长周荫强教授一行来访深圳国家应用数学中心

2023-11-21 中心要闻、中心新闻 浏览量:1630 返回上一级

近日,为推进深圳国家应用数学中心“数字经济-金融科技”方向的科研建设工作,增强与外部优秀学者交流,开展深度科研合作,中心邀请北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称“UIC”)副校长周荫强教授、UIC工商管理学部吴盖宇教授等人来访调研。双方就数字经济、智慧城市、元宇宙等前沿进展进行研讨。

(双方合影留念)

研讨会上,周荫强教授与吴盖宇教授介绍了中国目前顶尖科研机构联合培养博士生模式,分享了UIC青年学者培养机制的相关经验,双方对ESG、元宇宙等数字经济领域关注的热点议题进行了深入探讨。

(座谈会现场)

(周荫强教授发表演讲)

供稿:数字经济-金融科技研究中心