南方科技大学举办2023年教师大会暨教师表彰大会 深圳国家应用数学中心多位教师获奖

2023-10-08 中心要闻、中心新闻 浏览量:1641 返回上一级

近日,南方科技大学举办了2023年教师大会暨教师表彰大会,激励全体教师弘扬“躬耕教坛 强国有我”的担当精神,共同推进学校高质量发展。大会表彰了一年来在教学科研、管理服务等工作中作出突出贡献的先进集体和个人,深圳国家应用数学中心副教授安丰伟获杰出教学奖,讲席教授李才恒获校长杰出科研奖,中心协理副主任、副教授张进获优秀博士学位论文指导教师奖。

南方科技大学校长、深圳国家应用数学中心管理委员会主任薛其坤院士在大会上作《风劲好扬帆,奋斗正当时——深入推进一流大学建设全面工作》报告,对学校当前各项事业发展做了详实介绍,鼓励教师们潜心做科研,立志做大学问;丹心育桃李,立志做“大先生”。

(薛其坤院士作大会报告)

安丰伟副教授作为“教学奖”获奖代表发言。他表示教育是一项伟大的事业,教育者承担着培养各领域精英人才的使命,同时也为国家的科技进步和产业升级贡献着力量。他将继续不懈努力,为培养出色的学生,甚至未来的科技领袖而努力奋斗。

(安丰伟副教授作为获奖代表发言)

李才恒教授作为“科研奖”获奖代表发言。他表示在加入南科大的7年里,他亲眼目睹了南科大数学学科的快速发展:从博士点的成功申报,到双一流的成功入围;从杰曼诺夫国际数学中心的成立、壮大,到深圳国家应用数学中心的成功获批和迅速发展。他将继续努力,做出更多、更好的科研成果,培养出杰出的年轻数学家。

(李才恒教授作为获奖代表发言)

通讯员:贾筱琳

素材来源:南方科技大学新闻网