深圳国家应用数学中心与中电科新型智慧城市研究院有限公司联合实验室揭牌

2022-10-12 中心要闻、中心新闻 浏览量:2626 返回上一级

由南方科技大学深圳国家应用数学中心(简称“中心”)与中电科新型智慧城市研究院有限公司联合成立的“网信体系建模与计算联合实验室”(简称“联合实验室”),于2022年10月11日在深圳举行揭牌仪式。本次活动严格落实疫情防控相关要求,以线上线下相结合的形式举行。仪式由中心执行主任王晓明主持。来自南方科技大学、中电科新型智慧城市研究院有限公司等单位的专家学者共同见证了此次揭牌仪式。

首先,由方复全院士线上致辞。他对中国电科进行了详细的介绍,向中国电科对联合实验室建设的大力支持表达了衷心的感谢。他表示,相信联合实验室团队一定能够解决一些“真问题”、做出一些新成果,为我国当前应用数学领域面临的“卡脖子”技术问题提供解决方案。经过若干年的建设,联合实验室一定能成为国内甚至国际校企合作范例。

(方复全院士线上致辞)

(王晓明执行主任主持论坛)

随后,中国电科新型智慧城市研究院总经理蒋威威上台致辞。他介绍了联合实验室依托团队、重点研究领域与课题,希望联合实验室能实现从需求提出、技术攻关到应用示范的全闭环。通过双方共同努力,将联合实验室打造成集平台建设、技术研发、人才培养、应用示范、成果转换为一体的合作平台,为双方未来更广泛的合作奠定基石。

(蒋威威总经理致辞)

之后,中心执行主任王晓明与中国电科蒋威威总经理签订联合实验室合作协议,并共同为联合实验室揭牌。

B19A7464.jpg

(王晓明执行主任与蒋威威总经理签署协议并为联合实验室揭牌)

最后,方院士对本次揭牌仪式的圆满成功表示热烈祝贺。他表示,中心与中国电科成立网信体系建模与计算联合实验室是强强联合。不仅助力中心的发展,增强学术研究与企业需求的对接,更将为企业的发展提供源源不断的理论支撑与技术支持,为深圳乃至国家经济发展作出重要贡献。

(联合实验室团队成员合影)

供稿:深圳国家应用数学中心

通讯员:缪明 王艳茹