深圳国家应用数学中心第三期建设发展战略论坛暨华为研讨会顺利召开

2022-06-23 中心要闻、中心新闻 浏览量:1554 返回上一级

2022年6月23日,由南方科技大学深圳国家应用数学中心(简称“中心”)主办的中心第三期建设发展战略论坛暨华为研讨会在南山区智园崇文园区顺利举行。本次研讨会由中心执行主任王晓明主持。华为松山湖研究所高校系统部部长陈冯奇出席并致辞,来自华为的高级专家郑亚忠,以及我校部分专家学者参加了会议。会议在严格做好疫情防控措施的情况下,采取线上线下相结合的形式举行。

中心执行主任王晓明主持研讨会

华为松山湖研究所高校系统部部长陈冯奇致辞

在研讨会上,我校专家学者与华为高级专家就华为应用与计算数学工程应用需求,包括大矩阵傅里叶变换加速求待测分布的多项式拟合系数相位解算数学问题等进行了全面深入的闭门讨论,与会各方各抒己见,伴随着各类观点的碰撞,双方对技术应用中的数学问题有了更清晰的了解。

南科大专家学者与华为高级专家进行数学问题研讨

本次研讨会进一步理清了华为应用与计算数学工程应用上的优化算法思路,进一步突破了应用数学与数学的应用中的关键技术瓶颈,为破解华为研发中的一些“卡脖子”问题提供了有力的技术支持方案。

通讯员:朱姝