“移动式颅脑锥束医学CT临床应用”和“多功能骨科彩色锥束CT临床应用”学术研讨会顺利举行

2022-07-25 中心要闻、中心新闻 浏览量:2851 返回上一级

由南方科技大学深圳国家应用数学中心(简称“中心”)CT成像工程实验室与南方科技大学附属医院建设办公室共同举办的“移动式颅脑锥束医学CT临床应用”和“多功能骨科彩色锥束CT临床应用”学术研讨会分别于7月23、24日顺利举行。

中心主任方复全院士全程参加会议并致欢迎辞,他感谢各位专家、学者能够参加此次研讨会并期待来自医学学术前沿和临床一线专家的宝贵意见和建议。

此次研讨会以线上线下相结合的形式举行,首都医科大学附属北京友谊医院王振常副院长、中国医学科学院北京协和医院放射科付海鸿高级工程师、北京天坛医院神经外科六病区万伟庆副主任、河南省医学影像中心王梅云主任、山东大学齐鲁医院骨科刘新宇常务副主任、首都医科大学基础医学院王颖副教授、深圳市龙岗中心医院医学影像科张艳灵主任、神经外科刘政委副主任医师等多位影像学专家、临床专家线上出席会议;深圳大学总医院陶惠人副院长、北京大学深圳医院神经内科吴军主任、南方科技大学第一附属医院神经外科胡继良主任、介入科陈旭东主任、放射科张景中主任、深圳大学总医院影像科黄华医师线下出席了研讨会。

南方科技大学校长办公会成员、附属医院建设办公室王鹏飞主任和南方科技大学附属医院建设办公室常务副主任顾建钦,中心CT成像工程实验室任秀滨副主任、赵星副主任、中心主任助理张进助理教授以及CT设备研发团队线下参加了研讨会。

研发团队分别介绍了实验室目前“移动式颅脑锥束医学CT”和“多功能骨科彩色锥束CT”的指标参数、研发进展、应用场景及发展规划等情况。专家学者们与研发团队围绕两台CT设备的临床应用场景分别进行了多角度、全方位地探讨和交流。

CT成像工程实验室的研发团队和影像及临床专家们在新产品开发和临床、科研合作方面达成进一步深入合作的意向。期望通过合作,促进科研活动紧密结合临床实际需求,解决相关临床科室的痛点,提高诊断效率。深圳国家应用数学中心CT成像工程实验室将利用其CT成像技术,结合临床需求,研制出一系列专用化、小型化、智能化的新型医学CT专用设备,实现高端CT设备研制的完全自主知识产权国产化,更好地服务于国家发展战略和国民经济主战场。

“移动式颅脑锥束医学CT临床应用”学术研讨会嘉宾合影

多功能骨科彩色锥束CT临床应用”学术研讨会嘉宾合影

方复全院士致辞

南科大专家学者与临床医学专家进行深度探讨