福州大学数学与统计学院专家来深圳国家应用数学中心访问交流

2022-06-27 中心要闻、中心新闻 浏览量:2313 返回上一级

6月22日,福州大学数学与统计学院教授、离散数学与理论计算机科学研究中心主任范更华率队来深圳国家应用数学中心交流访问,中心执行主任王晓明接待了一行并主持交流座谈会。福州大学数学与统计学院院长刘勇进、副院长侯建峰及深圳国家应用数学中心主任助理张进参加了座谈。

双方合影留念(从左往右依次为:侯建峰、刘勇进、范更华、王晓明、张进)

首先,王晓明对范更华一行到访中心表示欢迎。他详细介绍了中心筹建过程、中心特色与主要功能、组织架构与运行机制、团队建设等方面的情况。王晓明表示,中心作为全国首批国家应用数学中心之一,是深圳市首个且唯一的国家级数学中心,也是南科大的重要国家级科研平台,通过聚焦精准医疗等核心方向,开展大型计算与快速算法研究,与联影等知名企业合作,为破解卡脖子的共性问题提供技术方案,助力深圳经济发展。

中心执行主任王晓明介绍中心建设情况

范更华高度赞赏了深圳国家应用数学中心的发展成果与建设经验,表示福州大学数学与统计学院将借鉴深圳国家应用数学中心的成功经验,积极做好首批福建省应用数学中心筹建准备工作。

福州大学数学与统计学院专家(从左往右依次为:刘勇进、范更华、侯建峰)

刘勇进介绍了此次来访调研的目的和任务,衷心希望南方科技大学能够在应用数学中心建设方面给予支持和帮助。

张进分享了中心特色的“双导师制”,通过“学术-业界”双导师制的研究生培养模式,加强研究生科研能力的训练,建立应用数学真正落地转化的培养机制。

本次交流来访,促进了双方交流合作走深走实,合作领域更深更宽,同时,进一步扩大了中心对外影响力。

座谈前,范更华一行还参观了深圳国家应用数学中心南山区智园崇文园区场地。

范更华一行参观中心场地

通讯员:朱姝